休日の過ごし方
こんにちは。
月曜日ですね。やる気が出ませんね。
そして、この時期少し暑くなってきているので、身体が疲れやすくて仕方が無いです。せっかくの週末も、なんだかダルくってお買い物に出ても、直ぐ帰りたくなっちゃって困ります。
だから、家で映画観て→食べて→TV観て→食べて→映画観て・・・・。
Jiroさんに呆れられる日も近いんじゃないかと・・(笑)。
でも、今週末はやっと旅行に行けるので、久しぶりにアクティブな休日が過ごせそうです。
とかいって、この前mieと鬼怒川に行ったばっかりだけどね♪
今回は、山形県の山寺を中心に、楽しんできたいと思っています。ヤッター!
本当は、その足でまた八戸にも顔を出してきたいんだけど、さすがにヘビーだよね。。。
山形レポートは、また後日・・・。
八戸と言えば、行くと必ず買う「にんにく」。
甘みがあって、変な臭みはなく、やわらかくって本当に美味しい!!!
私の一番好きな食べ方は、大きめに切ってそのままオイル焼き。 ホクホクで美味しすぎて、食べすぎちゃうんですな。
先日は、にんにくと鶏を一緒に焼いて柚子胡椒を乗せて食べる、Jiroくんの大好きなお料理を作りましたー。
付け合わせは、珍しいカブを薄切りにして、巻いても食べられるようにしましたよ。
カブは、大根のような水気ではなく、きめ細かいシットリ感で食材を包んでくれるので、私、、、大好きなんです♪♪♪
って、なんだか最近お料理のネタばっかり。
出かけてないからなぁ。。。
でも、”ばっかり”ついでにもう1品!
ハイ、きんぴら。
面倒くさいけど、私は笹がきではなく、切って切って切りまくります。
やっぱりね、歯ごたえがね。
「食べてる!」っていう気がするしね。
まだゴボウ余ってるから、もう1回作ろうっと。
さぁ、今日はmieとDinner@人形町なので、そろそろお仕事ラストスパート!