作り方いろいろで楽しめるアップルパイ
PPAPのおかげで娘のAppleの発音も「アポー」と非常にいいです。
そして、家にたくさんあるリンゴを指さして「アポーパイ作ろうよ、アポーパイ」というので、作りましたクランブルアポーパイ。
いつもは、冷凍パイシートに包んで焼くだけの簡単アップルパイ。
中のトロトロアップルにハフハフしながら食べるのはそれはそれは幸せ。
でも、今回はクランブルアップルパイに挑戦。
思っていた以上に簡単に楽しくできるし、クランブルはサクサク、生地もサクサク、中はトロトロ。
また私の中でリンゴの美味しさの幅が広がりました。
他に、家で作れる美味しいアップルパイがあったら、どなたか教えてください♪
- 作者: お菓子工房くろねこ軒池谷信乃
- 出版社/メーカー: けやき出版
- 発売日: 2012/11/26
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る