肉のエアーズロック「大木屋」に行ってきた
先日、あの”肉のエアーズロック”で有名な「大木屋」さんに行ってきました。
前評判では、大人が何人そろっても「食べきれなーぃ!」という事だったので、私達も肉食の精鋭を揃えて挑もうとしたところ、なんと一見さんは7名までとの事・・・。
ということで、最初に声掛けをしていたメンバー(ほぼ女性)で挑む事に。
ここで「大木屋」さんをご存じない方のためにシステムを紹介します。
「大木屋」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13115739/
所在地:東京都新宿区市ヶ谷砂土原町3-2-1 市ヶ谷フラッツB1
TEL:03-6228-1676
アクセス:市ヶ谷駅・都営地下鉄新宿線市ヶ谷駅より徒歩10分
東京メトロ南北線・有楽町線:B5番出口より徒歩3分
<メニュー(コース)>
?鰹のたたき
?肉のエアーズロック
?旬の海鮮焼き(ホタテor牡蠣?)
?メンチカツ
?もんじゃ
以上。
料金:3,500円+ドリンク代
上記を、みんなで必死に食べ尽くします。
そして、私達も息をのんで化け物のような盛りを待っていたんです。。。
でもね、意外と少ない・・・・。
1品目出てきたところで、みんな「あれ?あれ?」みたいな。
でも、確かにエアーズロックは迫力ありました。
そして、とっても美味しくて、大きいと「大味」という概念を覆しました。
ただ、、、、全然普通に食べられる・・・。
その後の牡蠣もね、大ぶりでプリッとしてて、とても美味しかったのですが、量は普通・・・。
なんだろう・・・、この「大食い」に挑戦しに来たのに、ただの「大盛り」が出てきたような喪失感。
でも、ソレは最後にやってきました。
メンバー全員が余裕の表情を見せた瞬間、「もんじゃ」がやってきたんです。
左の写真は、うちの可愛い新人くんに持ってもらっていますが、彼身体が大きい方なんです。
もぉね、
「きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!」って。
結局、この「もんじゃ」をやっつけるのが、大変だったでした。
量・・っというよりも、味がしょっぱいし、1度に焼けないから2回に分けるんだけど、2回目のタネはソバが中で伸びちゃってボールの中ですごい事になるし・・・、若干ひきました。。。
結果、「もんじゃ」以外はとても美味しく頂けました。
※私は下町なのでうるさいだけかもしれません
あの量で、みんなでワイワイできるし安いし、市ヶ谷店は綺麗ですので女性にもオススメです。
話のネタに一度訪れてみてはいかがでしょうか。
※要予約