みんなでゴハンを作る、食べる
先日、Kattieが家に遊びに来た。
遠いところ、シャンパンとバーボンを抱えて(笑)。
何気に寝坊をしてしまい、「早夕飯にしよー」と設定した16時は流石に早かった。 Katiieを駅まで迎えにいく事もできず、お食事を作り終わってる事もなく・・・
ぴんぽん!
「こんにちはぁ♪」って。。。 きた・・・。
だから、Kattieもお料理をお手伝い。
3人でワイワイガヤガヤ、あーでもないのこーでもないの、楽しい。
そして出来上がったお料理達。
最近超はまっている、色々な種類の焼野菜。
今回は、山イモ・キャベツ・ズッキーニ・カリフラワー・ブロッコリー・エリンギ。
あと、豚肉の山椒チーズ挟み焼き。
2種類のブルーチーズに、オリーブ。 レバーペーストとコンビーフのクリームチーズディップ。
生ハムのお供は、Kattieの大好きな「リッツ」♪ 「リッツ」パーティーは心が楽しくなるそうです。。。はぁ?
jiroさんは飲まないため、Kattieと2人でガリガリ飲んで、気づけばハートランド1本、シャンパン2本にバーボンのボトルを半分近く空けていた・・・。
飲みすぎ・食べすぎ注意!注意!
はぁ、なんて楽しい一時なんだろう。。。っと思わずウルッっときた。なぜ・・・。
Kattieが言っていた。
「ゴハンは、人に作るものだし、作ってもらうものなのです」
なんとなくだよ、何となく分かる気がしたよ。