誤解です、それは
私の生活の中で大切なものの中で、なかり上位にくるのが「食」。
だから、確かにこだわってはいるょ。
でも、決して贅沢しているわけじゃないと思うんだけど、、、最近よく「贅沢だよねぇ」と言われる。。。
なぜだ。。。
確かにお休みの日に大好きなシャンパンを開けて、つまみはチーズに生ハムにサラミにトルティーヤまで付けちゃうけど、、それも毎週の話じゃないしなぁ。。。
パンだって、なるべく自分で焼いてるし。 余るともったいないから、ハニートーストにして、jiroさんとオヤツで食べてるし。
※ハニートーストは超美味しかったから、後でUPします
冷麦とかお蕎麦(美味しいものは意外と高い!)とかだけだと、物足りなくってたくさん食べちゃうから、必ず余って冷凍にしたご飯で作ったオニギリを付けるし。
お味噌汁の具だって、賞味期限が迫った納豆とか麩とかにネギ足しただけだったり・・・。
80円のモヤシを3回に分けて使ったりさぁ・・・・。
ちなみに、この日のお夕食は、そうねぇ・・・250円/1人位かな。。。
・ご飯
・お味噌汁
・冷奴
・豚キムチ
・餃子
・お漬物
っとまぁ、平日の2〜3日位は頑張ってお仕事終わらせて、こんなお夕飯。
で・・・、私この単価に満足しているんですけど、もしかして間違いですか???
みなさん、、、食費っていくら位使うものなんですか?!